Se cercate un secondo facile da fare ma molto gustoso, provate i miei Asparagi e salsiccia in forno: vi leccherete i baffi! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si fanno.
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAsparagi
- 200 gSalsiccia
- 2 cucchiaiAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pelapatate
- 1 Ciotola
- 1 Pirofila Da forno
Preparazione
Iniziate pulendo gli asparagi. Con l’aiuto di un pelapatate sbucciateli tutti dalla metà in giù, poi eliminate la parte più dura.
Metteteli a bagno in una bacinella con acqua fredda.
Lavateli, scolateli e tagliateli a tocchetti di circa 1 cm, mantenendo le punte integre.
Salateli e mescolate bene.
Versate gli asparagi in una pirofila da forno, distribuiteli in maniera uniforme e aggiungete i due cucchiai di acqua.
Private la salsiccia della buccia esterna, tagliatela a pezzetti di circa 2 cm e distribuitela in mezzo agli asparagi.
Pepate, aggiungete un filo di olio evo e infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per 40 minuti, coprendo la pirofila con della carta forno.
Trascorsi i 40 minuti, togliete la carta forno e proseguite la cottura per 10 minuti, o comunque fino a rosolatura della salsiccia.
Sfornate, servite caldissimi e buon appetito con i vostri Asparagi e salsiccia in forno!
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.