Fagioli saporiti

Se amate i legumi e volete una ricetta appetitosa e diversa dal solito questo è il piatto che fa per voi.
L’abbinamento dei fagioli con patate e peperoni costituisce un piatto completo, per una variante d’ispirazione messicana utilizzatelo per farcire delle piadine unendo una salsa di pomodoro ristretta e piccante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagioli borlotti (già lessati)
  • 1Peperoni gialli
  • 1Peperoni rossi
  • 2Patate (grandi)
  • 1Cipolle rosse
  • 2 spicchiAglio (pelati)
  • 2Alloro
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale e Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 350 mlBrodo vegetale

Preparazione

  1. Lavare e mondare tutte le verdure.

    Tagliare a tocchetti patate e peperoni, affettare finemente la cipolla, se utilizzate i fagioli in scatola scolateli e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

  2. Scaldare in una pentola l’olio e appassire a fuoco basso la cipolla e l’aglio, ci vorranno circa 10 minuti.

    Eliminare l’aglio e aggiungere le patate e rosolare per 6/7 minuti girandole spesso a fiamma vivace.

    Abbassare la fiamma e unire i peperoni, l’alloro, l’origano, il peperoncino, un mestolo di brodo, salare e pepare.

  3. Proseguire la cottura una trentina di minuti, aggiungendo brodo al bisogno.

    Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per 5 minuti.

    Servire caldo accompagnato con fette di pane rustico di semola.

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