- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Funghi champignon 300 gr
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Pancetta affumicata 100 gr
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Zafferano 1 bustina
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Latte 1 bicchiere
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Farina 00 1 cucchiaino
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Burro 1 noce
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Parmigiano reggiano
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Laviamo i funghi e tagliamoli a fettine. Mettiamo un fio di olioin una padella e aggiungiamo i funghi con un pizzico di sale, pepe nero enoce moscata. Facciamo cuocere con un coperchio.
Nel frattempo facciamo rosolare la pancetta con un filo di olio e, quando i funghi saranno quasi pronti, aggiungiamola e facciamoli cuocere assieme fino a cottura ultimata dei funghi.
Prepariamo adesso la crema di zafferano: in un pentolino facciamo sciogliere una noce di burro, aggiungiamo il cucchiaio di farina, giriamo in modo che nn si formino grumi e aggiungiamo poi il latte. Mescoliamo ripetutaente fino a quando non inizierà ad avere una consistenza cremosa; aggiungiamo un pizzico di sale e lo zafferano.
Cuociamo la pasta e facciamola mantecare qualche minuto con i funghi e la pancetta; aggiungiamo la nostre crema di zafferano e continuiamo a girare a fuoco basso aggiungendo anche un pò di parigiano grattugiato.
Impiattiamo, mettiamo una spolverata di parmigiano grattugiato e serviamo!!