Strozzapreti con funghi e crema di zafferano

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Funghi champignon 300 gr
  • Pancetta affumicata 100 gr
  • Zafferano 1 bustina
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina 00 1 cucchiaino
  • Burro 1 noce
  • Parmigiano reggiano
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Laviamo i funghi e tagliamoli a fettine. Mettiamo un fio di olioin una padella e aggiungiamo i funghi con un pizzico di sale, pepe nero  enoce moscata. Facciamo cuocere con un coperchio.

    Nel frattempo facciamo rosolare la pancetta con un filo di olio e, quando i funghi saranno quasi pronti, aggiungiamola e facciamoli cuocere assieme fino a cottura ultimata dei funghi.

    Prepariamo adesso la crema di zafferano: in un pentolino facciamo sciogliere una noce di burro, aggiungiamo il cucchiaio di farina, giriamo in modo che nn si formino grumi e aggiungiamo poi il latte. Mescoliamo ripetutaente fino a quando non inizierà ad avere una consistenza cremosa; aggiungiamo un pizzico di sale e lo zafferano.

    Cuociamo la pasta e facciamola mantecare qualche minuto con i funghi e la pancetta; aggiungiamo la nostre crema di zafferano e continuiamo a girare a fuoco basso aggiungendo anche un pò di parigiano grattugiato.

    Impiattiamo, mettiamo una spolverata di parmigiano grattugiato e serviamo!!

Note

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