Polpettone di tonno

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 170 gr
  • Uova 1
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola il tonno senza l’ olio, un pò di parmigiano, il pangrattato, l’ uovo, un pò di pepe nero e iniziamo ad impastare.

  2. Impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo morbido.

    Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.

    Mettiamo l’ impasto su un foglio di carta forno e modelliamolo fino ada ottenere la forma di un polpettone.

     

  3. Avvolgiamolo nella carta forno e poi lo stesso, nell’ alluminio.

    Mettiamo un dito di acqua in una pentola e mettiamo il nostro polpettone di tonno.

  4. Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere 20 minuti a fuoco lento.

    Facciamo raffreddare qualche minuto, tagliamo a fette, mettiamo sopra un pò di maionese e serviamo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.