La guacamole é una salsa di origine messicana a base di avocado. Si puo’ mangiare come aperitivo accompagnata da tacos (le chips di mais messicane) oppure puo’ essere usata per accompagnare piatti a base di pollo (tipo pollo alla griglia o in insalata) . La guacamole é ottima anche per farcire le torillas di mais. Io la preparo spesso come aperitivo essendo una salsa sfiziosa e veloce, in più l’avocado ha tantissime proprietà benefiche per l’organismo, percio’ passiamo alla ricetta!
INGREDIENTI
Per 4 persone
2 avocado maturi
15 gr circa di cipolla
Il succo di un lime (limone verde)
1 cucchiaino di cumino in polvere
Sale quanto basta
Un filo d’olio extra vergine d’oliva
Mezzo peperoncino fresco rosso (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Tagliate gli avocado a metà, privateli dell’osso e con un cucchiaio, togliete la polpa e schiacciatela in un piatto con l’aiuto di una forchetta. Tritate la cipolla finemente e aggiungetela alla polpa di avocado, unite anche il cumino e il succo di lime. Mescolate con cura gli ingredienti, salate. Aggiungete il peperoncino a pezzetti, se volete e irrorate con un filo d’olio. A seconda dei vostri gusti, potete aumentare o diminuire le dosi di cipolla e cumino. Ricordate pero’ di dare un gusto bilanciato poiché sia il lime che il cumino hanno due sapori piuttosto forti. Se volete una nota di rosso che non sia piccante, potete sostituire il peperoncino con dei pomodori ciliegini (non usate il succo ma solo la parte soda). La vostra guacamole é pronta per essere servita!