Oggi vi presento delle belle patate al forno croccanti con funghi, un contorno che mette d’accordo tutti e ideale per queste giornate fredde e invernali, ottimo per accompagnare un buon arrosto, carni bianche o anche secondi vegetariani come una bella frittatona ai carciofi.
Niente di più semplice da realizzare. Non ci sarà bisogno di precottura o bollitura con aceto e altre cose che non ho mai trovato necessarie per la riuscita di questo contorno semplice ma sfizioso e saporito. L’unica cosa importate è controllare la cottura.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
300 gr di funghi
3 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di grana padano o parmigiano
2 cucchiai di pan grattato
Salvia, rosmarino, sale, origano q.b
1/4 di cipollotto tagliato finemente se gradito
Procedimento:
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi mediamente grandi le patate e mettetele in una teglia, aggiungete l’olio, il sale e le spezie e mescolate per bene.
Tagliate a pezzettoni i funghi già lavati e asciugati, ungeteli con un po di olio di semi e rotolateli leggermente nel pangrattato e metteteli nella teglia insieme alle patate.
A questo punto aggiungete il grana e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per circa 40 minuti (verificate la cottura delle patate con uno stecchino) e doratele in superficie con un po di grill facendo attenzione a non farle bruciare.
Ecco qui le mie patate al forno croccanti con funghi.
595 Visite totali, 1 visite odierne