Biscottini all’avena con mirtilli rossi. (ricetta senza burro)

Oggi vi presento dei biscottini dall’aspetto rustico, molto leggeri e salutari fatti con la farina d’avena e cranberries, ossia i mirtilli rossi canadesi.

I mirtilli rossi essiccati sono facilmente reperibili nei supermercati. Questi frutti oltre ad essere buonissimi fanno davvero tanto bene! Sono ricchissimi di vitamina C e antiossidanti come antocianine, flavonoidi e tannini utilissimi se vogliamo combattere i radicali liberi e mantenere il nostro organismo sano. Queste prelibate bacche rosse hanno anche provate proprietà anti infiammatorie, aiutano a combattere le infezioni delle vie urinarie e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario.

I biscottini che vi propongo sono ottimi per un piccolo break povero di grassi ed appagante!

Vi assicuro che sono facilissimi da fare e altrettanto veloci.

Ingredienti:

150 gr di farina 00

100 gr di farina d’avena

un uovo

65 ml di olio di semi

2 cucchiaini da tè di miele millefiori fluido

65 gr di zucchero

40 gr di cranberries (mirtilli rossi) essiccati

8 gr di lievito per dolci

 

Procedimento:

Fate ammorbidire in acqua calda i mirtilli rossi per 5 minuti circa e fateli asciugare in un paio di fogli di carta assorbente da cucina.

In un contenitore unire farina di avena, farina 00, zucchero e lievito.

Dopo aver miscelato questi ingredienti aggiungete l’uovo battuto e l’olio di semi.

Cominciate ad impastare e quando l’impasto comincerà a compattarsi aggiungete il miele fluido.

Aggiungete i mirtilli e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta compatta.

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Staccate dei pezzi dell’impasto ottenuto e formate delle palline, poggiatele sulla teglia con sopra la carta forno e schiacciatele un pò con il palmo della mano.

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Infornate a 170° per 20 – 25 minuti circa.

Ecco qui nostri biscottini all’avena e mirtilli rossi pronti ad essere sgranocchiati!

biscottini avena

 

 

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