Oggi vi presento dei biscottini dall’aspetto rustico, molto leggeri e salutari fatti con la farina d’avena e cranberries, ossia i mirtilli rossi canadesi.
I mirtilli rossi essiccati sono facilmente reperibili nei supermercati. Questi frutti oltre ad essere buonissimi fanno davvero tanto bene! Sono ricchissimi di vitamina C e antiossidanti come antocianine, flavonoidi e tannini utilissimi se vogliamo combattere i radicali liberi e mantenere il nostro organismo sano. Queste prelibate bacche rosse hanno anche provate proprietà anti infiammatorie, aiutano a combattere le infezioni delle vie urinarie e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario.
I biscottini che vi propongo sono ottimi per un piccolo break povero di grassi ed appagante!
Vi assicuro che sono facilissimi da fare e altrettanto veloci.
Ingredienti:
150 gr di farina 00
100 gr di farina d’avena
un uovo
65 ml di olio di semi
2 cucchiaini da tè di miele millefiori fluido
65 gr di zucchero
40 gr di cranberries (mirtilli rossi) essiccati
8 gr di lievito per dolci
Procedimento:
Fate ammorbidire in acqua calda i mirtilli rossi per 5 minuti circa e fateli asciugare in un paio di fogli di carta assorbente da cucina.
In un contenitore unire farina di avena, farina 00, zucchero e lievito.
Dopo aver miscelato questi ingredienti aggiungete l’uovo battuto e l’olio di semi.
Cominciate ad impastare e quando l’impasto comincerà a compattarsi aggiungete il miele fluido.
Aggiungete i mirtilli e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta compatta.
Staccate dei pezzi dell’impasto ottenuto e formate delle palline, poggiatele sulla teglia con sopra la carta forno e schiacciatele un pò con il palmo della mano.
Infornate a 170° per 20 – 25 minuti circa.
Ecco qui nostri biscottini all’avena e mirtilli rossi pronti ad essere sgranocchiati!
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