- 2 uova
- 170 gr di zucchero
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di latte (ma anche acqua)
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- Cacao amaro
- 300 gr di farina 00
Procedimento:
Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero, aggiungiamo poi due tuorli, l’olio ed il latte, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo poi la farina nell’impasto ( lasciandone da parte circa 80 gr) e il lievito, amalgamando il tutto. Dividiamo il composto in due terrine ed aggiungiamo in una di queste il cacao, nell’altra ( quella col composto bianco) la farina rimanente.
Accendiamo il forno a 150°C. A questo punto, versiamo nello stampo, imburrato ed infarinato, prima l’impasto bianco e poi il nero e chiudiamo col bianco. Inforniamo e lo teniamo 50 minuti. Sfornato, lo facciamo raffreddare e poi è pronto da servire.
DIFFICOLTA’: bassa