TORTA DI MELE (con e senza Bimby)

La torta di mele è un dolce che già in forno riesce ad emanare un profumo pazzesco.

La ricetta finale è nata dopo vari esperimenti e prove andate male.

Ora ritengo che sia perfetta così e sono pronta a svelarvi la mia ricetta.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 350 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 150 gr burro
  • 150 gr latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 3/4 mele gialle
  • 1 arancia
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. limoncello
  • q.b. pangrattato (per lo stampo)

Procedimento

Io ho fatto tutto nel Bimby ma potete tranquillamente utilizzare un’impastatrice o una frusta elettrica.

Mettere burro e zucchero nel bimby e impostare 2 min 37° vel 0.5 (quindi bisogna farlo sciogliere).

Inserire successivamente la farina, le uova, la farina di mandorle, il limoncello, il latte e il lievito per dolci e impostare 3 min vel Spiga (per chi non ha il bimby va benissimo la frusta elettrica).

Nel frattempo da parte tagliate una mela a cubetti e grattate un pò di buccia d’arancia, inseritela nel bimby insieme all’impasto ultimato e impostate 1 min e 30 secondi vel Spiga.

Il nostro impasto è pronto.

Imburrare uno stampo da 26 cm e passarci poi del pangrattato (questo faciliterà la fuoriuscita dalla teglia e lo renderà croccante fuori).

Inseriamo l’impasto all’interno dello stampo e disponiamo sulla superficie delle mele tagliate a spicchi in maniera circolare e cospargere con abbondante zucchero di canna.

Inforniamo in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 200°

Una volta sfornata attendiamo che si raffreddi e togliamola dallo stampo.

Una spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto. Il profumo che lascerà in casa non andrà via facilmente.

Ed ora, buon appetito!

7 Risposte a “TORTA DI MELE (con e senza Bimby)”

I commenti sono chiusi.