La torta di mele è un dolce che già in forno riesce ad emanare un profumo pazzesco.
La ricetta finale è nata dopo vari esperimenti e prove andate male.
Ora ritengo che sia perfetta così e sono pronta a svelarvi la mia ricetta.
Ingredienti
- 4 uova
- 350 gr farina 00
- 200 gr zucchero semolato
- 150 gr burro
- 150 gr latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 3/4 mele gialle
- 1 arancia
- q.b. zucchero di canna
- q.b. limoncello
- q.b. pangrattato (per lo stampo)
Procedimento
Io ho fatto tutto nel Bimby ma potete tranquillamente utilizzare un’impastatrice o una frusta elettrica.
Mettere burro e zucchero nel bimby e impostare 2 min 37° vel 0.5 (quindi bisogna farlo sciogliere).
Inserire successivamente la farina, le uova, la farina di mandorle, il limoncello, il latte e il lievito per dolci e impostare 3 min vel Spiga (per chi non ha il bimby va benissimo la frusta elettrica).
Nel frattempo da parte tagliate una mela a cubetti e grattate un pò di buccia d’arancia, inseritela nel bimby insieme all’impasto ultimato e impostate 1 min e 30 secondi vel Spiga.
Il nostro impasto è pronto.
Imburrare uno stampo da 26 cm e passarci poi del pangrattato (questo faciliterà la fuoriuscita dalla teglia e lo renderà croccante fuori).
Inseriamo l’impasto all’interno dello stampo e disponiamo sulla superficie delle mele tagliate a spicchi in maniera circolare e cospargere con abbondante zucchero di canna.
Inforniamo in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 200°
Una volta sfornata attendiamo che si raffreddi e togliamola dallo stampo.
Una spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto. Il profumo che lascerà in casa non andrà via facilmente.
Ed ora, buon appetito!
Super!!!! ❤️❤️
Top, davvero ottima e morbida. La rifarò
Che bella😍😍 grazie per questa nuova e brillante idea😍
Morbida e profumata, mi è piaciuta!
Top!
Tra le tante ricette che ho provato, questa è in assoluto la migliore!
Buonissima 😍