Non è la solita pasta e patate che tutti conoscono. Io adoro le patate in tutti i modi e con la pasta le amo ancora di più. Amo la pasta e patate classica ma questa variante è sempre stata la mia preferita.
Provola… Ops provala e fammi sapere nei commenti.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 pentola
1 padella
Passaggi
Prima di tutto laviamo e tagliamo le nostre patate a cubetti.
Mettiamo a bollire dell’acqua con le patate appena tagliate e mezzo cucchiaino di sale.
Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino e quando sarà pronto aggiungiamo infine il prezzemolo. Spegniamo il fuoco e aspettiamo che le patate siano a metà cottura (provare con una forchetta).
Tagliate la provola a cubetti e mettiamo da parte.
Quando le patate saranno a metà cottura, nella stessa acqua aggiungiamo la pasta che più si preferisce.
Quando la pasta sarà cotta, con un bollilatte conserviamo un pò di acqua di cottura e scoliamo il tutto.
Aggiungiamolo al soffritto e uniamo anche la provola. Giriamo il tutto e se è necessario aggiungere un pò di acqua di cottura. Infine una spruzzata di parmigiano e la nostra pasta e patate è pronta!
Questo è uno dei miei piatti preferiti in assoluto..davvero eccezionale!
Se si preferisce si può scolare la pasta qualche minuto prima e continuare la cottura nel forno guarnendo con del parmigiano in superficie.
Dosi variate per porzioni