Torta mimosa

 

Dolci, Torte, Dessert
Torta mimosa

Per la festa delle donne ( e non solo …)un dolce che non puo mancare sulle nostre tavole, è  la torta mimosa. E oggi ve la propongo nella mia versione.                                                                      Beh! Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro…

Categoria: Dolci, Torte, Dessert

Ingredienti per il pan di Spagna:

Farina00 gr 150

Frumina gr 250

Uova intere 8

Zucchero gr 400

Olio  di semi di girasole ml 300

Vanillina 1 bustina

Per  la crema chantilly:

Latte intero ml 500

Tuorli 5

Zucchero 6 cucchiai

Amido di grano 2 cucchiai

Vanillina 1 bustina

Panna montata 200 ml

Procedimento:

Montiano le uova con lo zucchero, con la planetaria o con il frullino per almeno 15 minuti, finché saranno gonfie e spumose.  A questo punto , aggiungiamo a mano, possibilmente con un cucchiaio di legno le farine il lievito e la vanillina setacciati, alternandoci con l’olio,e mescolando sempre dal basso verso l’alto.         Mettiamo il composto, in uno stampo imburrato e infarinato, ed inforniamo  a 170° per circa 35 minuti (ovviamente a forno già caldo). Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera . Mettiamo in un pentolino il latte a scaldare, nel frattempo, in una ciotola, mettiamo i tuorli e lo zucchero e cominciano ad emulsionarli,aggiungiamo l’amido setacciato, la vanillina ed incorporiamo il latte gia caldo. Rimettiamo il composto nella pentola, e portare ad ebollizione ,sempre mescolando, quando si sarà addensata, togliere dal fuoco e metterla in una ciotola coperta con pellicola a contatto. Lasciare raffreddare. Montiamo la panna, e mantechiamola alla crema pasticcera già fredda,mescolando sempre dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Passiamo adesso, alla realizzazione della torta. Tagliamo il pan di Spagna in 3 strati, bagnamo il primo strato con un liquore a piacere,( io uso il limoncello,) mettiamo una generosa quantità di crema e chiudiamo con l’ultimo strato. Lo strato di torta centrale lo adopereremo tagliato in piccoli cubetti o sbriciolato per rivestire la torta. Con la restante crema, rivestiamo  tutto l’esterno della torta e attacchiamo il pan di Spagna sbriciolato su tutta la superficie.              Auguri a tutte le donne 🙂

 

 

Dolci, torte, dessert
Torta Mimosa

 

 

                                                          

 

 

 

 

 

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