mini crostate e cestini di frolla alla frutta

questi mignon sono l’ideale per chi come me organizza dei buffet di dolci per feste in genere.Vi assicuro che oltre a fare un figurone i vostri commensali ne saranno entusiasti,be mettiamoci al lavoro.

dessert
Mini crostate e cestini di frolla alla frutta

Categoria:Dessert,dolci

per la pasta frolla:
farina00 gr 600
burro gr250
zucchero gr 250
uova 2 interi+ 1 tuorlo
sale un pizzico.

Procedimento:

Mettere nella planetaria la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti incorporandoli ad uno ad uno e lavorarli finche’non diventa una palla,avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo a riposare per un’ora.per chi non avesse la planetaria puo’ adoperare il robot da cucina,o fare la classica montagnetta lavorando l’impasto manualmente

Crema pasticciera:
latte intero Lt 1
tuorli 12
amido di mais gr150
zucchero gr200
bacca di vaniglia 1 o una bustina di vanillina.

procedimento:

Mettere il latte in un pentolino a riscaldare aprire la bacca di vaniglia ed inserire i semi nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero Aggiungere l’amido setacciato versarvi il latte con la vaniglia rimettere la pentola sul fuoco e lasciare addensare.Mettere la crema in una ciotola coperta con pellicola e lasciare raffreddare.
Per decorate:
Frutta a piacere.
Prendere la pasta frolla stenderla molto sottile e rivestire degli stampini da mignon facendo aderire bene la pasta frolla,bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare in forno gia’ caldo a 200ยฐper 15 minuti.Lasciare raffreddare su di una gratella.Mettere la crema pasticciera in una sac a poche riempire I nostri Mignon di frolla e guarnire con frutta fresca a piacere…:-)

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