Mini caprese F2

 

Torte ; Dolci ;
Mini caprese f2

La torta caprese , è per eccellenza il  dolce tipico di capri . Goloso, senza glutine e cioccolatoso ! Oggi vi propongo la versione mignon, che potrete all’occorrenza trasformare in deliziosi dolcetti monoporzione, o lasciare nature. Beh ! Allora che aspettiamo !Mettiamoci al lavoro …!

Categoria : Dolci ; Dessert ; torte

Ingredienti :

Farina di mandorle gr 250

Cioccolato fondente 100%  gr 150

Cacao amaro  1 cucchiaio

Uova 5

Fruttosio gr 100

Burro gr 200

 

Preparazione :

Tritare il cioccolato , fare fondere a bagnomaria o al microonde e mettere da parte. Montare il burro con il fruttosio, aggiungere i tuorli , uno alla volta , unire il cacao setacciato, il cioccolato precedentemente fuso ,  la farina di mandorle, ed amalgamare bene il composto. Montare gli albumi a neve, ed incorporare con una spatola  all’ impasto delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Versare o in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (otterremo la classica caprese ) o come ho fatto io ..in degli stampi monodose .  Infornare a 170° per 45 minuti, se vogliamo la torta intera ,  ( fare sempre prova stecchino)  o a 170° per 25 /30 minuti ,  per le monodosi…. Decorare  a piacere.. Buona FAse di vita 😘

 

Torte ; Dolci ;
Mini caprese