La torta caprese , è per eccellenza il dolce tipico di capri . Goloso, senza glutine e cioccolatoso ! Oggi vi propongo la versione mignon, che potrete all’occorrenza trasformare in deliziosi dolcetti monoporzione, o lasciare nature. Beh ! Allora che aspettiamo !Mettiamoci al lavoro …!
Categoria : Dolci ; Dessert ; torte
Ingredienti :
Farina di mandorle gr 250
Cioccolato fondente 100% gr 150
Cacao amaro 1 cucchiaio
Uova 5
Fruttosio gr 100
Burro gr 200
Preparazione :
Tritare il cioccolato , fare fondere a bagnomaria o al microonde e mettere da parte. Montare il burro con il fruttosio, aggiungere i tuorli , uno alla volta , unire il cacao setacciato, il cioccolato precedentemente fuso , la farina di mandorle, ed amalgamare bene il composto. Montare gli albumi a neve, ed incorporare con una spatola all’ impasto delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Versare o in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (otterremo la classica caprese ) o come ho fatto io ..in degli stampi monodose . Infornare a 170° per 45 minuti, se vogliamo la torta intera , ( fare sempre prova stecchino) o a 170° per 25 /30 minuti , per le monodosi…. Decorare a piacere.. Buona FAse di vita 😘