D’estate le melenzane insieme ai Peperoni le Zucchine ed altre verdure diventano le regine delle nostre tavole.La ricetta che vi propongo oggi, sono le melenzane ripiene,un secondo piatto che non ha bisogno Di contorno perche’ gia’ completo.Be!Allora che aspettiamo? Mettiamoci al lavoro…
Categoria :secondi,Antipasti Contorni
Ingredienti:
melenzane piccole 3
macinato di vitello gr 300
Cipolla piccola 1
Aglio 1 spicchio
Fette di pane in cassetta 2
Sale
Pepe
Olio e.v.o.
Per la salsa:
Cipolla piccola 1/2
Sale
Peperoncino
Basilico
Procedimento:
Lavare e spuntare le melenzane,tagliarle a meta’ per lungo e scavarne la polpa, avendo cura di lasciare un bordo.salare e metterle capovolte in uno scolapasta. La polpa tritarla e metterla da parte. Preparare la salsa di pomodoro facendo soffriggere 1/2 cipolla con il peperoncino, aggiungere la passata dI pomodoro e fare cuocere,a cottura ultimata salare e spegnere. Nel frattempo, mettere le melenzane
In acqua bollente per 5 minuti scolarle e metterle capovolte in un canovaccio. In una padella con olio.e.v.o.soffriggere l’aglio e la cipolla, aggiungere il tritato e quando prenderà colore mettere il trito di polpa di melenzana,salare pepare e portare a cottura aggiungendo un po di salsa al pomodoro. Prendere il pan carré tritarlo ed aggiungerlo al ripieno.Prendiamo le melenzane e riempìamole prima con un po di mozzarella e poi con il ripieno. Cospargere un po di salsa nella teglia ed adagiarvi Le melenzane,mettere un po di salsa anche sulle melenzane il basilico spezzettato e cospargerle di parmigiano. Infornare a 180° per 30 min.Servire tiepide o fredde sono ancora più buone 🙂
Da fare assolutamente !!!!! 🙂
Te le consiglio perche sono buone e belle da presentare… 🙂