Cannoncini fritti

Dolci, colazioni
Cannoncini con crema

Questi dolci che vi propongo oggi,li troviamo in tutti i bar di Catania e vengono consumati per colazione.
Lì troviamo con crema bianca o al cioccolato,e sono una vera squisitezza.
Beh ! Allora che aspettiamo!Mettiamoci al lavoro…

Categoria: dolci,colazioni

Ingredienti:

Farina 00 gr 500
Zucchero gr 50
Burro o margarina gr 50
Latte tiepido ml 250
Uovo. 1
Sale gr 8
Lievito di birra gr 15
Per friggere olio di semi di arachide
Zucchero semolato
,
Procedimento:

Sciogliamo il lievito nel latte tiepido, nel frattempo setacciamo la farina,incorporiamo lo zucchero,l’uovo,la margarina sciolta e il latte con il lievito.
Amalgamiamo il tutto,e per ultimo aggiungiamo il sale.
Impastiamo per 15 minuti,dopo di che lo mettiamo in una ciotola coperto con pellicola, e lo lasciamo lievitare per due ore.
Trascorso il tempo,prendere l’impasto,e ricavarne dei pezzi di circa 80 gr,fare dei cordoni e attorcigliarli nell’apposita forma per cannoli
Metterli di nuovo a lievitare su di una teglia con carta forno e cosparsa di olio e.v.o. per un’ora.
Friggere e scolarli su carta asassorbente,rotolarli nello zucchero semolato e riempirli con la crema pasticcera o al cioccolato.
Servire tiepidi . 🙂

2 Risposte a “Cannoncini fritti”

I commenti sono chiusi.