Si stanno avvicinando sempre più ,le festività Natalizie, e con esse , tutto quello che concerne il cibo e i dolci tipici di questo periodo. La voglia, e’ di poter affrontare il Natale , creando appositamente dei dolci , che si adattano al mio nuovo modo di alimentarmi, ma con gusto. Beh ! Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro…!
Categoria : Biscotti , Dolci tipici
Ingredienti :
Farina 00 GR 220
Crusca di grano GR 30
Fruttosio gr 90
Burro GR 125
Zenzero in polvere 1 cucchiaio
Cannella 1 cucchiaino raso
Chiodi di garofano macinati 1/2 cucchiaino raso
Noce moscata 1/2 cucchiaino raso
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Per decorare GR 50 di cioccolato fondente al 99℅
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina ,lo zenzero ,la cannella ,i chiodi di garofano, la noce moscata , setacciati, aggiungere la crusca ,le uova ,il fruttosio ,il burro a pezzetti , che abbiamo tolto dal frigo un’ora prima, ed impastiamo il tutto .Dovremo otterenere una pasta frolla omogenea, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per un’ora. Stendere la pasta frolla con uno spessore di 1/2 cm, e ricavare con le formine i biscotti , che appogermo su di una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 180 ° forno ventilato per 10 -15 minuti circa. Lasciare raffreddare. E decorare con il cioccolato. Buona Fase di Vita 🙂