Biscotti pan di zenzero F2

Biscotti, Dolci
Biscotti pan di zenzero in chiave biochimica

Si stanno avvicinando sempre più ,le festività Natalizie, e con esse , tutto quello che concerne il cibo e i dolci tipici di questo periodo. La voglia, e’ di poter affrontare il Natale , creando appositamente dei dolci  , che si  adattano  al mio nuovo modo di alimentarmi, ma con gusto. Beh ! Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro…!

Categoria : Biscotti  , Dolci tipici

Ingredienti :

Farina 00  GR 220

Crusca di grano GR 30

Fruttosio gr 90

Burro GR 125

Zenzero in polvere 1 cucchiaio

Cannella 1 cucchiaino raso

Chiodi di garofano macinati 1/2 cucchiaino raso

Noce moscata 1/2 cucchiaino raso

Uova 1 intero + 1 tuorlo

Per decorare  GR 50 di cioccolato fondente al 99℅

Procedimento:

Mettere in una ciotola  la farina ,lo zenzero ,la cannella ,i chiodi di garofano, la noce moscata , setacciati,  aggiungere la crusca ,le uova ,il fruttosio ,il burro a pezzetti , che abbiamo tolto dal frigo un’ora prima,   ed impastiamo il tutto .Dovremo otterenere una pasta frolla omogenea, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per un’ora.  Stendere la pasta frolla   con uno spessore di 1/2 cm, e ricavare con le formine i biscotti , che appogermo su di una teglia rivestita con  carta forno. Infornare  a 180 ° forno ventilato  per 10 -15 minuti circa. Lasciare raffreddare. E decorare con il cioccolato. Buona Fase di Vita 🙂

Biscotti ,dolci
Biscotti pan di zenzero in chiave biochimica