Una primo piatto semplicissimo da prepararei ma che bontà!! Una vita senza broccoli proprio non la concepisco! 😁
Ingredienti:
- Tortiglioni 250 gr
- Broccoli 500 gr
- Guanciale 50 gr
- Pomodorini 6
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Sale qb
- Peperoncino qb
- Aglio 1 spicchio
- Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
Preparazione:
- Tagliate, lavate sotto l’acqua corrente, lessate in acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti i broccoletti.
- Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare l’aglio ed il peperoncino, poi aggiungete il guanciale tagliato a listarelle e fatelo rosolare dolcemente.
- Quando ha preso colore, unitevi i broccoli scolati al dente e fateli insaporire a fuoco vivace per qualche minuto poi aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
- Cuocete la pasta nell’ acqua dei broccoletti, scolatela al dente e saltatela per un paio di minuti nel condimento.
- Spolverizzate con il pecorino e mescolate.
- Impiattate e servite ben caldo.