Tortiglioni, guanciale e pomodorini

Una primo piatto semplicissimo da prepararei ma che bontà!! Una vita senza broccoli proprio non la concepisco! 😁

Ingredienti:

  • Tortiglioni 250 gr
  • Broccoli 500 gr
  • Guanciale 50 gr
  • Pomodorini 6
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale qb
  • Peperoncino qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai

Preparazione:

  1. Tagliate, lavate sotto l’acqua corrente, lessate in acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti i broccoletti.

  2. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare l’aglio ed il peperoncino, poi aggiungete il guanciale tagliato a listarelle e fatelo rosolare dolcemente.
  3. Quando ha preso colore, unitevi i broccoli scolati al dente e fateli insaporire a fuoco vivace per qualche minuto poi aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
  4. Cuocete la pasta nell’ acqua dei broccoletti, scolatela al dente e saltatela per un paio di minuti nel condimento.
  5. Spolverizzate con il pecorino e mescolate.
  6. Impiattate e servite ben caldo.