Gli scampi con patate al forno sono un secondo piatto di pesce da preparare in ogni occasione. Durante la cottura crostacei e patate si insaporiscono a vicenda per dar vita ad un piatto che vi lascerà senza parole.
Ingredienti:
- Scampi 10
- Patate 600 gr
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Timo qb
- Aglio 1 spicchio
- Scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione:
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti della stessa misura, sciacquatele sotto acqua corrente per eliminare l’amido, trasferitele una teglia e conditele con olio, sale, pepe e timo. Mescolate e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
- Preparate un trito di prezzemolo, aglio, scorza di limone e olio.
- Passate gli scampi nel trito e lasciateli marinare in frigo per un’oretta.
- Trascorsi i 30 minuti circa di cottura delle patate, sfornatele, disponete sopra le patate gli scampi e cuocete ancora per 15 minuti, girandoli durante la cottura per garantire una cottura uniforme.
- Serviteli ben caldi.