Scampi al forno con patate

Gli scampi con patate al forno sono un secondo piatto di pesce da preparare in ogni occasione. Durante la cottura crostacei e patate si insaporiscono a vicenda per dar vita ad un piatto che vi lascerà senza parole.

Ingredienti:

  • Scampi 10
  • Patate 600 gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Timo qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione:

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti della stessa misura, sciacquatele sotto acqua corrente per eliminare l’amido, trasferitele una teglia e conditele con olio, sale, pepe e timo. Mescolate e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

  2. Preparate un trito di prezzemolo, aglio, scorza di limone e olio.
  3. Passate gli scampi nel trito e lasciateli marinare in frigo per un’oretta.
  4. Trascorsi i 30 minuti circa di cottura delle patate, sfornatele, disponete sopra le patate gli scampi e cuocete ancora per 15 minuti, girandoli durante la cottura per garantire una cottura uniforme.
  5. Serviteli ben caldi.