Oggi un bel piatto di riccioli con melanzane, speck e ricotta salata molto gustoso, facile da preparare, una vera specialità!
Ingredienti:
- Riccioli 400 gr
- Melanzane 2
- Olio extravergine d’oliva 10 cucchiai
- Cipolla 1
- Speck 100 gr
- Dado classico 1/2 sciolto in in bicchiere d’acqua calda
- Peperoncino qb
- Whisky 1 tazzina
- Pomodorini datterini 10
- Ricotta salata 200 gr
Preparazione:
- Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in acqua e sale per mezz’ora poi le sciacquate e le asciugate.
- In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla.
- Unite le melanzane, aggiungete metà dado classico sciolto in un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere per almeno 15 minuti.
- Aggiungete lo speck e mescolate.
- Unite il peperoncino e la tazzina di whisky e lasciate sfumare.
- Infine aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento.
- Impiattate, cospargete di ricotta salata grattugiata e servite.