Riccioli piccanti con melanzane, speck e ricotta salata

Oggi un bel piatto di riccioli con melanzane, speck e ricotta salata molto gustoso, facile da preparare, una vera specialità!

Ingredienti:

  • Riccioli 400 gr
  • Melanzane 2
  • Olio extravergine d’oliva 10 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Speck 100 gr
  • Dado classico 1/2 sciolto in in bicchiere d’acqua calda
  • Peperoncino qb
  • Whisky 1 tazzina
  • Pomodorini datterini 10
  • Ricotta salata 200 gr

Preparazione:

  1. Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in acqua e sale per mezz’ora poi le sciacquate e le asciugate.
  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla.
  3. Unite le melanzane, aggiungete metà dado classico sciolto in un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere per almeno 15 minuti.
  4. Aggiungete lo speck e mescolate.
  5. Unite il peperoncino e la tazzina di whisky e lasciate sfumare.
  6. Infine aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento.
  8. Impiattate, cospargete di ricotta salata grattugiata e servite.