Riccioli con melanzane e provola

Riccioli con melanzane e provola! 😋… pasta alla siciliana in versione napoletana: al posto della ricotta salata ho usato la provola! 😁… che delizia!!! 😍

Ingredienti per 2 persone:

  • Riccioli 250 gr (o un tipo di pasta che piĆ¹ vi piace)
  • Melanzane 1
  • Pomodori pelati 500 gr
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Basilico 10 foglie
  • Provola 100 gr
  • Pecorino romano grattugiato a piacere

Preparazione:

  1. Tagliate le melanzane a dadini e mettetele a bagno in acqua e sale per circa mezz’ora.13680088_1235509143126026_356553537007794016_o 13692996_1235508989792708_5709741122995624932_o
  2. Trascorsa la mezz’ora sciacquate le melanzane per eliminare il sale, asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio bollente.13669347_1235594043117536_1887380552126971786_o13690586_1235509993125941_6989809621364495965_n 13735682_1235510026459271_8573341117163575635_o
  3. In una padella soffriggete l’aglio, poi unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per 15 minuti.13669623_1235510906459183_8069120664615509121_n 13710421_1235510979792509_8767621712707002877_o 13738278_1235511009792506_4662684251602601486_o
  4. Trascorsi i 15 minuti aggiungete le melanzane, il basilico, il sale ed il pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti.13692984_1235512323125708_4409149170395678950_o 13732042_1235512359792371_8629288244705073566_o 13735671_1235512543125686_3353753109391029838_o
  5. Nel contempo lessate la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con la salsa preparata e la provola tagliata a dadini.13726682_1235516773125263_6993579298413783700_n 13725103_1235517053125235_4399494252197995960_o 13710532_1235517129791894_21480206117188091_o 13737452_1235517156458558_7806844104639057573_o
  6. Impiattate, spolverate a piacere con il pecorino grattugiato e servitela calda.13715979_1235396686470605_1988288913419637059_n13708406_1235519816458292_8922922565770560828_o