Riccioli con melanzane e provola! 😋… pasta alla siciliana in versione napoletana: al posto della ricotta salata ho usato la provola! 😁… che delizia!!! 😍
Ingredienti per 2 persone:
- Riccioli 250 gr (o un tipo di pasta che piĆ¹ vi piace)
- Melanzane 1
- Pomodori pelati 500 gr
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Pepe qb
- Sale qb
- Basilico 10 foglie
- Provola 100 gr
- Pecorino romano grattugiato a piacere
Preparazione:
- Tagliate le melanzane a dadini e mettetele a bagno in acqua e sale per circa mezz’ora.
- Trascorsa la mezz’ora sciacquate le melanzane per eliminare il sale, asciugatele con un canovaccio e friggetele in abbondante olio bollente.
- In una padella soffriggete l’aglio, poi unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti aggiungete le melanzane, il basilico, il sale ed il pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
- Nel contempo lessate la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con la salsa preparata e la provola tagliata a dadini.
- Impiattate, spolverate a piacere con il pecorino grattugiato e servitela calda.