Polpette di zucchine

Seguire le ricette alla lettera non fa per me e così ho preparato delle polpette di zucchine dal cuore filante, ripiene di emmental,  morbide dentro e croccanti fuori.

Ingredienti:

  • Zucchine 550 gr
  • Mollica di pane raffermo 100 gr
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano  grattugiato 2 cucchiai
  • Pecorino romano  grattugiato 2 cucchiai
  • Ricotta 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Pangrattato qb
  • Formaggio emmental quanto basta per il ripieno
  • Olio per friggere

Preparazione:

  1. Lavate e grattugiate le zucchine.davdav
  2. Ponetele in un colino posto al di sopra di una ciotola e salatele.dav
  3. Mettete sopra le zucchine un piattino e adagiatevi sopra un peso, io ho usato un barattolo pieno.davdav
  4. Lasciatele spurgare per un’ora eliminando man mano l’acqua.davdav
  5. Strizzatele ulteriormente in un canovaccio per eliminare tutta l’acqua.davdavdav
  6. Tritate la mollica di pane.dav
  7. Versate le zucchine in una ciotola e aggiungete la ricotta, le uova, il parmigiano, il pecorino, la mollica di pane, il sale e mescolate fino a formare un composto omogeneo.davdavdav
  8. Formate le polpette mettendo al centro un pezzettino di emmental.davdav
  9. Passatele nel pangrattato e lasciatele riposare in frigo per  circa mezz’ora.davdav
  10. Friggetele e gustatele ben calde.mdemdemdemde