Seguire le ricette alla lettera non fa per me e così ho preparato delle polpette di zucchine dal cuore filante, ripiene di emmental, morbide dentro e croccanti fuori.
Ingredienti:
- Zucchine 550 gr
- Mollica di pane raffermo 100 gr
- Uova 2
- Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
- Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
- Ricotta 1 cucchiaio
- Sale qb
- Pangrattato qb
- Formaggio emmental quanto basta per il ripieno
- Olio per friggere
Preparazione:
- Lavate e grattugiate le zucchine.
- Ponetele in un colino posto al di sopra di una ciotola e salatele.
- Mettete sopra le zucchine un piattino e adagiatevi sopra un peso, io ho usato un barattolo pieno.
- Lasciatele spurgare per un’ora eliminando man mano l’acqua.
- Strizzatele ulteriormente in un canovaccio per eliminare tutta l’acqua.
- Tritate la mollica di pane.
- Versate le zucchine in una ciotola e aggiungete la ricotta, le uova, il parmigiano, il pecorino, la mollica di pane, il sale e mescolate fino a formare un composto omogeneo.
- Formate le polpette mettendo al centro un pezzettino di emmental.
- Passatele nel pangrattato e lasciatele riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Friggetele e gustatele ben calde.