Peperoni gratinati

Per accompagnare un secondo piatto a base di carne cosa c’è di meglio dei peperoni gratinati? Un contorno facile e veloce da preparare.

Ingredienti:

  • Peperoni 2
  • Pangrattato 50-60 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo qb
  • Capperi 1 manciata
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lavate e pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli in quattro parti.
  2. In una ciotola versate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, un po’ di capperi, il pepe e l’olio e mescolate.
  3. Disponete i peperoni in una teglia antiaderente o foderata con carta forno e cospargeteli con il composto aromatico.
  4. Versate un filo di olio, regolate di sale e informate a 180 °C per circa 35-40 minuti.