Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese, croccanti fuori e morbide dentro.

Ingredienti:

  • Patate 500 gr
  • Burro 50 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 70 gr
  • Tuorli d’uovo 2
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione:

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua fredda per circa 40 minuti dal bollore.dav
  2. Scolatele, fatele intiepidire, privatele della buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate.davdav
  3. Aggiungete il burro a cubetti, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, i tuorli e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto compatto.davdav
  4. Trasferitelo all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella.dav
  5. Formate dei ciuffi  su una teglia rivestita di carta forno.dav
  6. Fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le patate duchessa e servitele calde.davdav