Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese, croccanti fuori e morbide dentro.
Ingredienti:
- Patate 500 gr
- Burro 50 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato 70 gr
- Tuorli d’uovo 2
- Noce moscata qb
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione:
- Lessate le patate con la buccia in acqua fredda per circa 40 minuti dal bollore.
- Scolatele, fatele intiepidire, privatele della buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Aggiungete il burro a cubetti, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, i tuorli e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto compatto.
- Trasferitelo all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella.
- Formate dei ciuffi su una teglia rivestita di carta forno.
- Fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le patate duchessa e servitele calde.