… la mia cucina improvvisata! 😊 … panzerotti di patate con impanatura al formaggio e cotti al forno… buoni e leggeri!
Ingredienti:
- Patate 500 gr
- Uova 1
- Parmigiano reggiano 50 gr per il composto e dell’ altro quanto basta per l’impanatura
- Pecorino romano 50 gr
- Noce moscata qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Prezzemolo fresco un ciuffo
- Emmental affettato a listarelle per la farcitura (o mozzarella o fior di latte oppure provola)
- Burro qb
Preparazione:
- Lavate, lessate, sbucciate e schiacciate le patate.
- Alle patate unite il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe, l’uovo, il prezzemolo e amalgamate bene.
- Prendete un pugno di composto ed iniziate a formare i panzerotti mettendo al centro un pezzetto di formaggio.
- Impanate nel parmigiano grattugiato.
- Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
- Adagiate i panzerotti nella pirofila, mettete su ogni panzerotto qualche fiocchetto di burro ed infornate a 200° per 35-40 minuti o fino a doratura.