Panzerotti di patate al forno

… la mia cucina improvvisata! 😊 … panzerotti di patate con impanatura al formaggio e cotti al forno… buoni e leggeri!

Ingredienti:

  • Patate 500 gr
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 50 gr per il composto e dell’ altro quanto basta per l’impanatura
  • Pecorino romano 50 gr
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prezzemolo fresco un ciuffo
  • Emmental affettato a listarelle per la farcitura (o mozzarella o fior di latte oppure provola)
  • Burro qb

Preparazione:

  1. Lavate, lessate, sbucciate e schiacciate le patate.mdedav
  2. Alle patate unite il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe, l’uovo, il prezzemolo e amalgamate bene.davdav
  3. Prendete un pugno di composto ed iniziate a formare i panzerotti mettendo al centro un pezzetto di formaggio.dav
  4. Impanate nel parmigiano grattugiato.davdav
  5. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.dav
  6. Adagiate i panzerotti nella pirofila, mettete su ogni panzerotto qualche fiocchetto di burro ed infornate a 200° per 35-40 minuti o fino a doratura.davdavdavdav