Gustosi, filanti, dallo splendido colore dorato, i panzarotti sono una specialità partenopea salata. Ai panzarotti di patate non si può davvero resistere! … morbidissimi dentro e croccanti fuori… ” anema e core ” 😍
Ingredienti
- Patate rosse 1 kg
- Uova 2 tuorli + 2 uova per impanare
- Noce moscata 1/2 cucchiaino
- Pepe qb
- Sale qb
- Prezzemolo un ciuffo
- Parmigiano reggiano 50 gr
- Pecorino romano 50 gr
- Provola 100 gr
- Pangrattato qb
Preparazione
- Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Amalgamate le patate con tutti gli ingredienti, quindi aggiungete i tuorli d’uova, il formaggio, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata.
- Prendete una piccola quantità di composto e farcitelo al centro con la provola e chiudetelo dandogli la forma del panzarotto.
- Passate i panzarotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato per ben due volte.
- Friggete i panzarotti in olio bollente ad una temperatura di circa 180°.
- Asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.