Panzarotti napoletani o crocché di patate

Gustosi, filanti, dallo splendido colore dorato, i panzarotti sono una specialità partenopea salata.  Ai panzarotti di patate non si può davvero resistere! … morbidissimi dentro e croccanti fuori… ” anema e core ” 😍

Ingredienti

  • Patate rosse 1 kg
  • Uova 2 tuorli + 2 uova per impanare
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Parmigiano reggiano 50 gr
  • Pecorino romano 50 gr
  • Provola 100 gr
  • Pangrattato qb

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Amalgamate le patate con tutti gli ingredienti, quindi aggiungete i tuorli d’uova, il formaggio, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata. 13173139_1189208534422754_2209662205308040813_o13123063_1189208337756107_7146912337715177327_o
  3. Prendete una piccola quantità di composto e farcitelo al centro con la provola e chiudetelo dandogli la forma del panzarotto.
  4. Passate i panzarotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato per ben due volte.13130915_1189208361089438_8721551864446844258_o
  5. Friggete i panzarotti in olio bollente ad una temperatura di circa 180°.13072800_1189208417756099_2174755525637885809_o
  6. Asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.13131779_1189208467756094_5115861273082205230_o