Panini con wurstel e patatine

Oggi sono divisa in due: un’americana in cucina e una napoletana che mangia! 😁 Panini napoletani che buoni!

Ingredienti:

  • Farina 00 250 gr
  • Farina manitiba 250 gr
  • Lievito di birra 1 cubetto
  • Latte 130 ml
  • Acqua 125 ml
  • Zucchero un cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Strutto 100 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr
  • Uova 1
  • Sottilette
  • Albume 1 per spennellare
  • Latte 1 cucchiaio per spennellare

Preparazione:

  1. In una bolla sciogliete il lievito nell’acqua e nel latte con lo zucchero.
  2. In un contenitore unite tutti gli ingredienti e impastate.
  3. Trasferite il composto su di un piano e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido.
  4. Formate una palla, incidetevi su una croce e fatela lievitare per 2 ore in un contenitore ricoperto di pellicola trasparente.
  5. Una mezzoretta prima del trascorrere delle 2 ore friggete le patatine.
  6. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 6 parti da 150 gr ciascuna.
  7. Stendete ogni pezzetto di impasto e posizionate al centro di ognuno un wurstel, le patatine e metà sottiletta.
  8. Adagiate i panini su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare per un’altra ora.
  9. Trascorso il tempo spennellate con il composto di albume e latte. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 -40 minuti.