Oggi sono divisa in due: un’americana in cucina e una napoletana che mangia! 😁 Panini napoletani che buoni!
Ingredienti:
- Farina 00 250 gr
- Farina manitiba 250 gr
- Lievito di birra 1 cubetto
- Latte 130 ml
- Acqua 125 ml
- Zucchero un cucchiaino
- Sale 2 cucchiaini
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Strutto 100 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr
- Uova 1
- Sottilette
- Albume 1 per spennellare
- Latte 1 cucchiaio per spennellare
Preparazione:
- In una bolla sciogliete il lievito nell’acqua e nel latte con lo zucchero.
- In un contenitore unite tutti gli ingredienti e impastate.
- Trasferite il composto su di un piano e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido.
- Formate una palla, incidetevi su una croce e fatela lievitare per 2 ore in un contenitore ricoperto di pellicola trasparente.
- Una mezzoretta prima del trascorrere delle 2 ore friggete le patatine.
- Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 6 parti da 150 gr ciascuna.
- Stendete ogni pezzetto di impasto e posizionate al centro di ognuno un wurstel, le patatine e metà sottiletta.
- Adagiate i panini su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare per un’altra ora.
- Trascorso il tempo spennellate con il composto di albume e latte. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 -40 minuti.