Muffin al cioccolato

Le tortine americane più famose e amate al mondo, i muffins al cioccolato dal cuore caldo!FB_IMG_1465757611693

Ingredienti:

  • Zucchero 300 gr
  • Burro 150 gr
  • Uova 4 medie
  • Farina 00 300 gr
  • Cacao amaro in polvere 70 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Bicarbonato circa 3 gr
  • Latte 180 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr

Preparazione:

  1. In una ciotola versate lo zucchero e il burro e con delle fruste elettriche mescolate.FB_IMG_1465756165902
  2. Aggiungete le uova una alla volta.FB_IMG_1465756312642FB_IMG_1465756456092
  3. Setacciate le polveri, ( farina, lievito, cacao, bicarbonato ), unitele, mescolatele e aggiungetele al composto un po’ alla volta.FB_IMG_1465756460643FB_IMG_1465756623464FB_IMG_1465756631369FB_IMG_1465756635758FB_IMG_1465756639269
  4. Aggiungete il latte.FB_IMG_1465756824628 FB_IMG_1465756828642
  5. Sminuzzate il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto e mescolate con l’aiuto di una spatola.FB_IMG_1465756832672 FB_IMG_1465756835969 FB_IMG_1465756839603FB_IMG_1465757034822
  6. Versate il composto in piccoli stampi.FB_IMG_1465757038230
  7. Infornate a 180° per circa 35 minuti.FB_IMG_1465757042528
  8. Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e poi deliziate il vostro palato.FB_IMG_1465757046155