Le tortine americane più famose e amate al mondo, i muffins al cioccolato dal cuore caldo!
Ingredienti:
- Zucchero 300 gr
- Burro 150 gr
- Uova 4 medie
- Farina 00 300 gr
- Cacao amaro in polvere 70 gr
- Lievito per dolci 10 gr
- Bicarbonato circa 3 gr
- Latte 180 gr
- Cioccolato fondente 100 gr
Preparazione:
- In una ciotola versate lo zucchero e il burro e con delle fruste elettriche mescolate.
- Aggiungete le uova una alla volta.
- Setacciate le polveri, ( farina, lievito, cacao, bicarbonato ), unitele, mescolatele e aggiungetele al composto un po’ alla volta.
- Aggiungete il latte.
- Sminuzzate il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto e mescolate con l’aiuto di una spatola.
- Versate il composto in piccoli stampi.
- Infornate a 180° per circa 35 minuti.
- Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e poi deliziate il vostro palato.