Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono una ricetta veloce da preparare,  sfiziosa e perfetta per un antipasto con finger food o come contorno.

Ingredienti:

  • Zucchine 2
  • Uova 2
  • Farina 70 gr
  • Pecorino romano grattugiato 5 cucchiai
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio per friggere

Preparazione:

  1. Lavate, asciugate e grattugiate le zucchine.
  2. In una ciotola unite le zucchine, le uova, la farina, il pecorino romano grattugiato, il sale ed il pepe.
  3. Mescolate bene.
  4. Versate il composto a cucchiaiate nell’olio ben caldo e fate dorare da entrambi i lati le frittelle girandole più volte in modo che cuociano bene.

  5. Togliete le frittelle dalla padella, adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi servitele ben calde.