Con il caldo che fa, bere un caffè bollente potrebbe risultare fastidioso, allora mi sono preparata una crema fredda al caffè come quella del bar, un caffè del nonno ed è stato più facile a farsi che a dirsi! 😜
Ingredienti:
- Panna da montare 500 ml
- Caffè 50 ml
- Liquore al caffè 50 ml ( io ho usato il Marsala )
- Nutella 4 cucchiaini
- Zucchero 7 cucchiaini
- Cacao amaro qb
Preparazione:
- Preparate il caffè come di consueto.
- In una ciotola mescolate il caffè con il liquore, la nutella e lo zucchero.
- Mentre il composto di caffè si raffredda montate la panna.
- Aggiungete il composto di caffè alla panna un po’ alla volta e montate ancora per un po’ fino ad ottenere una crema densa.
- Versate la crema nelle coppette o nei bicchierini alternandola con delle spolverizzate di cacao amaro e mettete in frigo a raffreddare prima di servirla.