Oggi ho preparato un dessert in coppa… facile e molto buono… coppa caffè con granella di nocciole!
Ingredienti:
- Farina 2 cucchiai
- Zucchero 4-5 cucchiai
- Latte 500 ml
- Caffè 3 tazzine piene
- Cioccolato fondente 50 gr
- Panna per dolci già montata qb
Preparazione:
- Unite la farina, lo zucchero e il latte e mescolate formando un composto senza grumi.
- Mettete sul fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere.
- Quando il cioccolato sarà ben sciolto unite il caffè, mescolate il tutto, girando fino a quando non si sarà formata una crema densa ed omogenea.
- Ponete la crema in un contenitore, aggiungete la granella di nocciole, mescolate e mettete in congelatore fino a che non raggiunge la consistenza desiderata.
- Quando la crema sarà fredda versatela in una coppa, decoratela con panna già montata e gustatela mescolandola bene con la panna, vi assicuro che è talmente buona che non durerà a lungo!