Coppa caffè con granella di nocciole

Oggi ho preparato un dessert in coppa… facile e molto buono… coppa caffè con granella di nocciole!

Ingredienti:

  • Farina 2 cucchiai
  • Zucchero 4-5 cucchiai
  • Latte 500 ml
  • Caffè 3 tazzine piene
  • Cioccolato fondente 50 gr
  • Panna per dolci già montata qb

Preparazione:

  1. Unite la farina, lo zucchero e il latte e mescolate formando un composto senza grumi.13403221_1215415695135371_1655508791012557610_o 13403208_1215415675135373_4884184448173156174_o
  2. Mettete sul fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere.13418822_1215416465135294_2911157267802232674_n 13422205_1215416498468624_6366480470897331014_o
  3. Quando il cioccolato sarà ben sciolto unite il caffè, mescolate il tutto, girando fino a quando non si sarà formata una crema densa ed omogenea.13435443_1215417395135201_3095641633566087994_n 13411627_1215417441801863_5248519976899752643_o 13458634_1215417491801858_646861764212441066_o
  4. Ponete la crema in un contenitore, aggiungete la granella di nocciole, mescolate e mettete in congelatore fino a che non raggiunge la consistenza desiderata. 13445415_1215418191801788_1496765138564507929_n 13422417_1215418228468451_185604866207165501_o
  5. Quando la crema sarà fredda versatela in una coppa, decoratela con panna già montata e gustatela mescolandola bene con la panna, vi assicuro che  è talmente buona che non durerà a lungo!13434815_1215425858467688_4963292364645670806_n