Ecco a voi una delle delizie dell’inverno, una ricetta facile e veloce: i biscotti allo zenzero, buoni, friabili, rustici e profumati! Perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio con le amiche!
Ingredienti:
- Zucchero semolato 200 gr
- Burro 200 gr
- Uova 3 tuorli
- Sale un pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Farina 400 gr
- Lievito per dolci un cucchiaino (facoltativo)
- Zenzero 2 cucchiaini
- Albume 1 per spennellare
- Latte 1 cucchiaio per spennellare
Preparazione:
- In una ciotola versate lo zucchero ed il burro e lavorateli insieme con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
- Aggiungete i tuorli, il sale, la vanillina, lo zenzero e amalgamate bene.
- Unite la farina ed il lievito e impastate il composto ma non troppo.
- Formate un panetto, avvolgetelo in carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezza oretta.
- Trascorso il tempo di refrigerazione riprendete il panetto e stendete una prima parte di pasta su un foglio di carta da forno, poi trasferitela su una placca da forno con tutta la carta forno e ricavatevi dei biscotti con una formina a cuore o a stella o utilizzate altre formine che più vi piacciono o che avete a disposizione in casa.
- Spennellate la superficie con il composto di albume e latte.
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e quando poi sono pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli.