Biscotti allo zenzero

Ecco a voi una delle delizie dell’inverno, una ricetta facile e veloce: i biscotti allo zenzero, buoni, friabili, rustici e profumati! Perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio con le amiche!

Ingredienti:

  • Zucchero semolato 200 gr
  • Burro 200 gr
  • Uova 3 tuorli
  • Sale un pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Farina 400 gr
  • Lievito per dolci un cucchiaino (facoltativo)
  • Zenzero 2 cucchiaini
  • Albume 1 per spennellare
  • Latte 1 cucchiaio per spennellare

Preparazione:

  1. In una ciotola versate lo zucchero ed il burro e lavorateli insieme con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Aggiungete i tuorli, il sale, la vanillina, lo zenzero e amalgamate bene.
  3. Unite la farina ed il lievito e impastate il composto ma non troppo.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo in carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per  mezza oretta.
  5. Trascorso il tempo di refrigerazione riprendete il panetto e stendete una prima parte di pasta su un foglio di carta da forno, poi trasferitela su una placca da forno con tutta la carta forno e ricavatevi dei biscotti con una formina a cuore o a stella o utilizzate altre formine che più vi piacciono o che avete a disposizione in casa.
  6. Spennellate la superficie con il composto di albume e latte.
  7. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e quando poi sono pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli.