Biscotti alla panna montata

I biscotti alla panna montata sono dei semplici frollini facili e veloci da realizzare, perfetti per essere serviti a colazione o a merenda. Aromatizzateli come più vi piace, con buccia di limone o arancia, essenza di vaniglia, cacao amaro o cannella.

Ingredienti:

  • Farina 00 180 gr
  • Zucchero 00 gr
  • Panna da montare 100 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione:

  1. In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e  mescolate bene.
  2. Aggiungete la panna che avrete montato, il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

  3. Stendete in una sfoglia spessa 5 mm e tagliate i biscotti della forma che preferite. Disponeteli su una placca da forno leggermente distanti tra loro perché si gonfieranno in cottura.
  4. Spolverizzate i biscotti alla panna montata prima con zucchero semolato e poi con zucchero a velo.
  5. Infornate a 180°C per 12 minuti finché i bordi dei biscotti non iniziano a dorarsi, sfornateli e fate raffreddare completamente prima di servire.