In tutta sincerità, il miglior panzerotto del mondo lo si può mangiare solo a casa propria! 😍
Ingredienti per 12 panzerotti:
- Patate 500 gr
- Uova 1 per il composto e 4 per impanare
- Sale qb
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
- Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
- Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
- Mozzarella 200 gr ( o provola )
- Pangrattato qb
- Olio per friggere
Preparazione:
- Lavate e lessate le patate per 30 minuti o fino a quando non si saranno ammorbidite.
- Una volta cotte pelate e schiacciate le patate.
- Fatele raffreddare e poi aggiungete tutti gli ingredienti.
- Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Create delle piccole palline, al centro delle quali inserite una striscia di mozzarella. Chiudete e formate il panzerotto.
- Passate il panzerotto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e ripetete l’operazione una seconda volta, quindi uova, pangrattato e poi di nuovo uova e pangrattato.
- Fateli riposare per circa un’oretta in frigo e poi friggeteli. ( Anche se non li farete riposare ma li friggerete all’istante il risultato vi sorprenderà lo stesso!)