Biscotti natalizi polacchi, simili ai biscotti Pan di zenzero.
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaPolacca
Ingredienti impasto
- 1000 gfarina 00
- 8tuorli ((temperatura ambiente))
- 3albumi ((temperatura ambiente))
- 330 gzucchero semolato
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 200 mlpanna acida ((temperatura ambiente))
- 3 cucchiainibicarbonato
- 4 cucchiainimix di spezie
- 250 gburro
- 400 gmiele
Mix di spezie
- 4 cucchiainicannella in polvere
- 3 cucchiainichiodi di garofano macinati
- 3 cucchiainizenzero in polvere
- 3 cucchiaininoce moscata grattugiata
- 1 cucchiaino semi di cardamomo
- 1 cucchiainopimento macinato
- 1 cucchiainopepe nero macinato
- 1/2 cucchiainoanice in polvere
dal gusto personale. Si può mettere
più cannella, oppure meno pepe. Conviene
sperimentare per trovare la propria composizione
preferita.
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Leccapentole
- Leccarda
- Planetaria
- Stampino
- Pennello
Preparazione biscotti
IL GIORNO PRIMA
Mescolare cacao e farina in una grande bowl. Portare ad ebollizione in un pentolino, il miele unito al mix di spezie; togliere il miele dal fuoco e aggiungere burro e aspettare che si sciolga, quindi lasciar raffreddare.
Versare la panna in un contenitore, unire il bicarbonato e mescolare (in questo modo, il volume della panna aumenterà).
Montare a neve gli albumi e aggiungere poco alla volta lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello lucido.
Montati gli albumi aggiungere i tuorli continuando a montare il composto.
Unire le uova montate, mescolando delicatamente, alla farina e al cacao.
Poi sempre mescolando aggiungere il miele e alla fine, la panna.
L’impasto ottenuto, lo copriremo con della pellicola trasparente e lo lasceremo riposare in frigo per 24 ore (diventerà più sodo).
Il giorno dopo
Spargere un po’ di farina su un piano di legno e stendere l’impasto, fino ad ottenere uno spessore uniforme di 4 o 5 mm (non più sottili).
Ora é arrivato il momento di ricavare i biscotti, utilizzando delle formine apposite.
Ricavati i biscotti, posizionarli ben distanziati, in una teglia coperta con della carta da forno. Poi se volete ottenere una superficie lucida, prima di infornare, spennellate il fronte dei biscotti con uovo.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 10/12 min. Vi consiglio comunque di tenere sott’occhio i biscotti, in quanto il tempo di cottura può variare in base allo spessore dei biscotti e al vostro forno.
Togliere dal forno e far raffreddare su una gratella. Potete decidere di ricoprirli di cioccolato oppure di glassarli e cospargerli con delle codette colorate.
Per la glassa ho utilizzato della ghiaccia reale già pronta.