Biscotti natalizi PIERNICZKI

Biscotti natalizi polacchi, simili ai biscotti Pan di zenzero.

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaPolacca

Ingredienti impasto

  • 1000 gfarina 00
  • 8tuorli ((temperatura ambiente))
  • 3albumi ((temperatura ambiente))
  • 330 gzucchero semolato
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 200 mlpanna acida ((temperatura ambiente))
  • 3 cucchiainibicarbonato
  • 4 cucchiainimix di spezie
  • 250 gburro
  • 400 gmiele

Mix di spezie

  • 4 cucchiainicannella in polvere
  • 3 cucchiainichiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiainizenzero in polvere
  • 3 cucchiaininoce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaino semi di cardamomo
  • 1 cucchiainopimento macinato
  • 1 cucchiainopepe nero macinato
  • 1/2 cucchiainoanice in polvere
A dire il vero, le proporzioni dipendono
dal gusto personale. Si può mettere
più cannella, oppure meno pepe. Conviene
sperimentare per trovare la propria composizione
preferita.

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Leccapentole
  • Leccarda
  • Planetaria
  • Stampino
  • Pennello

Preparazione biscotti

IL GIORNO PRIMA

  1. Mescolare cacao e farina in una grande bowl. Portare ad ebollizione in un pentolino, il miele unito al mix di spezie; togliere il miele dal fuoco e aggiungere burro e aspettare che si sciolga, quindi lasciar raffreddare.

    Versare la panna in un contenitore, unire il bicarbonato e mescolare (in questo modo, il volume della panna aumenterà).

    Montare a neve gli albumi e aggiungere poco alla volta lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello lucido.

    Montati gli albumi aggiungere i tuorli continuando a montare il composto.

    Unire le uova montate, mescolando delicatamente, alla farina e al cacao.

    Poi sempre mescolando aggiungere il miele e alla fine, la panna.

    L’impasto ottenuto, lo copriremo con della pellicola trasparente e lo lasceremo riposare in frigo per 24 ore (diventerà più sodo).

Il giorno dopo

  1. Spargere un po’ di farina su un piano di legno e stendere l’impasto, fino ad ottenere uno spessore uniforme di 4 o 5 mm (non più sottili).

    Ora é arrivato il momento di ricavare i biscotti, utilizzando delle formine apposite.

    Ricavati i biscotti, posizionarli ben distanziati, in una teglia coperta con della carta da forno. Poi se volete ottenere una superficie lucida, prima di infornare, spennellate il fronte dei biscotti con uovo.

    Infornare a forno preriscaldato a 180° per 10/12 min. Vi consiglio comunque di tenere sott’occhio i biscotti, in quanto il tempo di cottura può variare in base allo spessore dei biscotti e al vostro forno.

    Togliere dal forno e far raffreddare su una gratella. Potete decidere di ricoprirli di cioccolato oppure di glassarli e cospargerli con delle codette colorate.

    Per la glassa ho utilizzato della ghiaccia reale già pronta.

4,3 / 5
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