dosi per 4 persone
ingredienti per torta soffice all’arancia
350 g di farina
150 g di burro
120 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia di limone non trattato
4 cucchiai di latte
per il ripieno
4 uova
200g di zucchero semolato
170 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
buccia di aranci e limone non trattati
2 dl di succo di arancia
60 g di olio
1 cucchiaino di succo di limone
zucchero a velo
arance a fettine
preparazione
Prima di tutto preparate la pasta sciogliendo il lievito nel latte poi disponete la farina a fontana al centro mettete il lievito lo zucchero i tuorli il buro ammorbidito la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Poi lavorate bene la pasta e stendetela a disco.
Quindi con questo foderate il fondo di uno stampo imburrato e infarinato bucherellate il fondo con una forchetta. mettete in frigo nel frattempo preparate il ripieno lavorando in una terrina i tuorli con lo zucchero poi unite la farina con il lievito il succo di arancia l’olio e le bucce grattugiate degli agrumi. A questo punto amalgamate delicatamente il composto con gli albumi montati a neve con un cucchiaino di limone.
Infine versate il composto sulla paste e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Quindi togliete dal forno fate raffreddare e servite con zucchero a velo guarnendo con fettine di arancia.
torta soffice all’arancia