torta soffice all’arancia

torta soffice all’arancia torta morbida all'arancia

dosi per 4 persone

ingredienti per torta soffice all’arancia

350 g di farina

150 g di burro

120 g di zucchero semolato

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

2 tuorli

un pizzico di sale

buccia di limone non trattato

4 cucchiai di latte

per il ripieno

4 uova

200g di zucchero semolato

170 g di farina

1 bustina di lievito  in polvere

buccia di aranci e limone non trattati

2 dl di succo di arancia

60 g di olio

1 cucchiaino di succo di limone

zucchero a velo

arance a fettine

preparazione

Prima di tutto  preparate la pasta sciogliendo il lievito nel latte poi disponete la farina a fontana al centro  mettete il lievito lo zucchero i tuorli  il buro ammorbidito  la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale. Poi lavorate bene la pasta e stendetela  a disco.

Quindi con questo foderate  il fondo di uno stampo imburrato e infarinato  bucherellate il fondo con una forchetta. mettete in frigo nel frattempo preparate il ripieno lavorando in una terrina  i tuorli con lo zucchero poi unite la farina con il lievito il succo di arancia  l’olio  e le bucce grattugiate degli agrumi. A questo punto  amalgamate delicatamente il composto  con gli albumi montati a neve con un cucchiaino di limone.

Infine versate il composto sulla paste e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Quindi togliete dal forno  fate raffreddare e servite con zucchero a velo guarnendo con fettine di arancia.

torta soffice all’arancia