Stoccafisso ricette con verdure al forno
Dosi per 6 persone
Ingredienti per stoccafisso ricette con verdure al forno
600 grammi di stoccafisso ammollato
600 g di patate
Due scalogni
Un sedano rapa
30 g di burro poi
3 cucchiai di olio
700 ml di latte
Mezzo bicchiere di brodo
Una foglia di alloro
Tre chiodi di garofano
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
Sale
Pepe
preparazione
prima di tutto fate lessare lo stoccafisso per 10 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione poi scolatelo pulitelo e tagliatelo a piccoli pezzi pelate le patate e il sedano rapa lavateli e riduceteli a fette poi tritate la cipolla con gli scalogni.
Quindi mettete il trito in una pentola unite l’olio e fate soffriggere poi unite le fette di sedano rapa lasciatele cuocere per pochi minuti poi unite anche le patate
Poi condite il tutto con una presa di sale e pepe appena macinato coprite poi continuate la cottura a fuoco lento mettete i pezzetti di stoccafisso al foglia di alloro spezzettata i chiodi di garofano l’aglio tritato e un pizzico di sale.
A questo punto cospargete con fiocchetti di burro e irrorate la preparazione con parte del latte infine passate il recipiente in forno a 180° e dopo 20 minuti mescolate gli ingredienti ed infine continuate la cottura aggiungendo il latte servite in tavola.