rustici leccesi

rustici leccesi rustici leccesi

dosi per 8 rustici

ingredienti per rustici leccesi

50 g di passata di pomodori

45 g di mozzarella

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

690 g di pasta  sfoglia 3 rotoli

per la besciamella

200 ml di latte intero

20 g di farina bianca

20 g di burro

un pizzico di sale

pepe nero

noce moscata

per spennellare

1 uovo

preparazione

Prima di tutto riscaldate il latte  con pepe e noce moscata sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce aggiungete la farina  e mescolate velocemente. A questo punto  aggiungere il latte caldo salate e continuare a mescolare.

Quindi tagliate la mozzarella a fette  e poi tritatela finemente insaporita la passata con sale e olio.

Ricavate 16 cerchi  e 8 cerchi più piccoli  nella pasta sfoglia mettere 8 cerchi su una teglia con carta da forno spennellateli con l’uovo copriteli con i cerchi più piccoli in modo da far gonfiare la pasta.

Poi mettere al centro la salsa di pomodoro besciamella  e mozzarella e ricoprire con altri 8 cerchi e cuocere in forno a 200° per 25 minuti fino a quando non saranno dorati.

rustici leccesi