dosi per 8 rustici
ingredienti per rustici leccesi
50 g di passata di pomodori
45 g di mozzarella
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
690 g di pasta sfoglia 3 rotoli
per la besciamella
200 ml di latte intero
20 g di farina bianca
20 g di burro
un pizzico di sale
pepe nero
noce moscata
per spennellare
1 uovo
preparazione
Prima di tutto riscaldate il latte con pepe e noce moscata sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce aggiungete la farina e mescolate velocemente. A questo punto aggiungere il latte caldo salate e continuare a mescolare.
Quindi tagliate la mozzarella a fette e poi tritatela finemente insaporita la passata con sale e olio.
Ricavate 16 cerchi e 8 cerchi più piccoli nella pasta sfoglia mettere 8 cerchi su una teglia con carta da forno spennellateli con l’uovo copriteli con i cerchi più piccoli in modo da far gonfiare la pasta.
Poi mettere al centro la salsa di pomodoro besciamella e mozzarella e ricoprire con altri 8 cerchi e cuocere in forno a 200° per 25 minuti fino a quando non saranno dorati.
rustici leccesi