Riso con le cozze

Riso con le cozze

Dosi per 4 persone

Ingredienti per riso con le cozze

500 grammi di riso

Un chilo di cozze di Taranto

500 g di pomodori

6 cucchiai di olio di oliva

Formaggio pecorino grattugiato

Due Spicchi di aglio

Un pizzico di sale

Un pizzico di pepe

Preparazione

Prima di tutto staccare le cozze dal Giunco raschiare i gusci e lavarli. Poi aprire una per volta con il coltello adatto e mon disperdere l’acqua che fuoriesce.

A questo punto rosolare 2 spicchi d’aglio in una padella più schiacciati e poi toglierli e versare tegame i pomodori passati al setaccio quindi aggiungere l’acqua delle cozze e dare una breve cottura mescolando poi unire sale e pepe.

Infine non lessare il riso in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.  Quindi unire il riso i frutti delle cozze qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e mescolare e portare a cottura il tutto.

Riso con le cozze