Dosi per 4 persone
Ingredienti per riso con le cozze
500 grammi di riso
Un chilo di cozze di Taranto
500 g di pomodori
6 cucchiai di olio di oliva
Formaggio pecorino grattugiato
Due Spicchi di aglio
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Preparazione
Prima di tutto staccare le cozze dal Giunco raschiare i gusci e lavarli. Poi aprire una per volta con il coltello adatto e mon disperdere l’acqua che fuoriesce.
A questo punto rosolare 2 spicchi d’aglio in una padella più schiacciati e poi toglierli e versare tegame i pomodori passati al setaccio quindi aggiungere l’acqua delle cozze e dare una breve cottura mescolando poi unire sale e pepe.
Infine non lessare il riso in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente. Quindi unire il riso i frutti delle cozze qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e mescolare e portare a cottura il tutto.
Riso con le cozze