Ricette ceci cavatelli

Ricette ceci cavatelliricette ceci

Dosi per 4 persone

Ingredienti per ricette ceci cavatelli

300 grammi di cavatelli

400 grammi di ceci

Una costa di sedano

Olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Un pizzico di pepe

Preparazione

Prima di tutto mettere a bagno i ceci la sera precedente in acqua tiepida e sale al mattino scolarli e sciacquarli cuocerli a fuoco basso con una costa di sedano e  uno spicchio di aglio un pizzico di sale un poco di acqua tiepida almeno 3 ore.

Quindi impastare 250 g di farina con acqua fino a ottenere una pasta tenera ma non molle prendevi pezzettini arrotolateli ricavandone rotolino lo spessore di un centimetro incavare facendo pressione con un dito utilizzare un coltello a lama larga

A questo punto quando i ceci sono giunti a cottura aggiungere i cavatelli e quando saranno cotti  servire in una zuppiera nella stessa pentola aggiungendo 6 cucchiai di oliva  e abbondante pepe