ricetta polpette con pane di grano tostato

ricetta polpette

ricetta polpette di pane di grano pestato

dosi per 2 persone

ingredienti per ricetta polpette di pane di grano pestato

100 g mollica di pane di grano pestato ridotto in farina

mezzo cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato

mezzo cucchiaio di basilico tritato

1 grossa cipolla

1 kg di pomodori

2 uova

150 g di olio di oliva

sale

Preparare il pane con la farina del grano pestato e mandarlo al forno. Consumarlo ma conservando 100 g di mollica.

Prima di tutto affettare finemente la cipolla poi aprire  i pomodori  e togliere i semi e l’acqua  quindi far cuocere in una teglia cipolla e pomodori.

Cotti passarli al setaccio e farli bollire con basilico un po’ di olio  e di sale per una decina di minuti.

A questo punto frantumare la mollica sulla grattugia sbattere le uova insieme con il formaggio  basilico e sale e aggiungere la mollica formando un morbido impasto.

Infine preparare delle polpette schiacciarle e passarle in olio bollente.

Una volta fritte si mettono nella salsa di pomodoro  giĆ  preparata  e si fanno cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.