ricetta polpette di pane di grano pestato
dosi per 2 persone
ingredienti per ricetta polpette di pane di grano pestato
100 g mollica di pane di grano pestato ridotto in farina
mezzo cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
mezzo cucchiaio di basilico tritato
1 grossa cipolla
1 kg di pomodori
2 uova
150 g di olio di oliva
sale
Preparare il pane con la farina del grano pestato e mandarlo al forno. Consumarlo ma conservando 100 g di mollica.
Prima di tutto affettare finemente la cipolla poi aprire i pomodori e togliere i semi e l’acqua quindi far cuocere in una teglia cipolla e pomodori.
Cotti passarli al setaccio e farli bollire con basilico un po’ di olio e di sale per una decina di minuti.
A questo punto frantumare la mollica sulla grattugia sbattere le uova insieme con il formaggio basilico e sale e aggiungere la mollica formando un morbido impasto.
Infine preparare delle polpette schiacciarle e passarle in olio bollente.
Una volta fritte si mettono nella salsa di pomodoro giĆ preparata e si fanno cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.