ricetta pesto di pomodori secchi

pesto di pomodori

ricetta pesto di pomodori secchi

dosi per 6 persone

ingredienti per ricetta pesto di pomodori secchi

300 g di pomodori secchi

1 cucchiaio colmo di origano

1 cucchiaio di capperi

peperoncino

prezzemolo

basilico

50 g di pinoli

olio di oliva

70 ml di aceto

preparazione

Prima di tutto sciacquare i pomodori secchi e asciugarli. Poi portare ad ebollizione l’acqua con 70 ml di aceto  e sbollentare i pomodori secchi per 5 minuti  quindi scolateli e asciugateli. Nel frattempo  tostare i pinoli in una padella.

Mentre in un frullatore mettere  i pomodori  prezzemolo  capperi peperoncino basilico olio di oliva aggiungere i pinoli tostati e infine frullare il tutto  se fosse necessario aggiungere altro olio. Mettere il pesto in barattoli sterilizzati o gustarlo subito ottimo con carne cruda

pesto di pomodori secchi