primi con le seppie risotto

primi piatti con le seppie

primi con le seppie risotto

dosi per 4 persone

ingredienti per primi con le seppie

250 g di riso

500 g di seppie

3 mestoli di brodo

1 bicchiere di vino bianco

formaggio parmigiano  grattugiato

olio di oliva

una noce di burro

1 cipolla

preparazione

Prima di tutto  pulire bene le seppie liberandole dalla tasca del nero  e dall’osso  tagliarle a strisce  sistemarle in un tegame con olio di oliva e la cipolla affettata.

Poi far rosolare aggiungendo poco per volta il vino. Quando questo  si sarà evaporato  mettere il riso lavato e un mestolo di brodo cominciate a mescolare per bene con un cucchiaio di legno.

A questo punto  man mano  che il brodo si asciuga aggiungere altro brodo fino a quando il riso non sarà cotto.

Infine togliere dal fuoco  e aggiungere  a piacere il burro e un pugnetto di formaggio.

risotto alle seppie