polpette di patate – (cocule) –

polpette di patate (cocule) polpette di patate

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di patate

1 kg di patate

1 uovo

un ciuffo di prezzemolo

250 g di salsa di pomodoro

mezza cipolla

100 g di formaggio pecorino grattugiato

olio di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero

preparazione

Prima di tutto spellate e schiacciate le patate dopo averle lessate in acqua bollente salata. Poi farne un  impasto  con l’uovo il formaggio il prezzemolo tritato un pizzico di sale un pizzico di pepe. Quindi formare delle polpette. Intanto in una pentola con olio soffriggere la cipolla  tritata aggiungere la salsa un po’ di prezzemolo  un pizzico di sale  e un bicchiere di acqua.

Sistemate in una teglia 2 mestoli del sugo preparato mettere su le polpette di patata e coprirle con il rimanente sugo. Poi passate al forno  per circa mezz’ora.

Questa minestra Leccese può essere consumata anche come pietanza.

polpette di patate