patate e cozze

patate e cozze patate e cozze

dosi per 4 persone

ingredienti per patate e cozze

500 g di cozze tarantine

500 g di patate

1 cucchiaio di capperi

prezzemolo

2 cucchiai di formaggio grattugiato

4 cucchiai di olio di oliva

4 cucchiai di pangrattato

preparazione

Prima di tutto lavate le cozze molto bene poi aprirle  lasciando una valva con il frutto oppure mettetele in un  tegame in modo che si aprano. Raccogliere l’acqua e filtrarla.

Poi sistemate le cozze in un tegame una accanto all’altra  e condirle con metà del formaggio pochissimo pangrattato  aglio e prezzemolo.

Quindi pelare le patate e tagliarle a rondelle lavarle  e poggiarle sulle cozze ricoprendole si condiscono con il resto del formaggio il pangrattato prezzemolo e aglio. Quindi si aggiungono l’acqua uscita dalle cozze e l’olio.

Infornare pe 45 50 minuti fino a formare una crosticina.

patate e cozze