pasta ricci di mare

pasta ricci di mare

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta ricci di mare

350 gr di linguine

40 ricci di mare

80 gr di pomodori rossi sodi

2 spicchi d’aglio

prezzemolo tritato

sale

pepe

olio extravergine di oliva

basilico

preparazione

Aprire i ricci e pulirli bene, ricavandone il frutto poi scottare in acqua bollente i pomodori, privandoli di pelle e semi, quindi tagliarli a cubetti. Condire i pomodori con sale, pepe, uno spicchio d’aglio, il basilico e un generoso filo d’olio. Lasciare riposare per due ore in frigorifero.

In una padella, preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva e aglio. Cuocere le linguine, scolandole al dente. Quindi passarle nella padella, aggiungendo i pomodori e il prezzemolo tritato. Aggiungere quindi la polpa dei ricci, mescolando bene per lasciare insaporire le linguine. Condire con pepe nero macinato e servire.