dosi per 4 persone
ingredienti per pasta con i peperoni
400 g di spaghetti
450 g di peperoni
500 g di pomodorini
80 g di olio extravergine di oliva
cacioricotta
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
preparazione
Prima di tutto lavate e asciugate i peperoni che devono essere ben carnosi; poi infilzarli con la forchetta e bruciacchiarli sulla fiamma. Poi immergerli in acqua fredda quindi spellarli e tagliarli a strisce, dopo aver tolto loro i semi. In un tegame con olio soffriggere i peperoni condendoli con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero. Non appena sono pronti sistemarli in un piatto. Nello stesso tegame far cuocere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Dunque condirli con un pizzico di sale un pizzico di pepe nero l’aglio tritato e il prezzemolo far proseguire la cottura a fiamma lenta. Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua poco salata.
Una volta scolati condirli con il sugo e con il cacio ricotta grattugiato grossolanamente.
pasta con i peperoni