Pasta con carciofi

Pasta con carciofi pasta con carciofi

dosi per 4 persone

Ingredienti per pasta con carciofi

350 g di penne rigate

4 carciofi

12 pomodori piccoli

Peperoncino piccante

una  cipolla

Basilico

Olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Preparazione

Prima di tutto togliere le dai carciofi le foglie più dure lavare accuratamente una volta tagliati a pezzi lasciarli a bagno in acqua e limone

A questo punto dopo averli sgocciolati i carciofi devono essere lessati poi in una casseruola scaldare l’olio un poco di olio far appassire la cipolla tritata finemente quindi Aggiungere i carciofi cuocere per 5 minuti

Quindi lavare e tagliare a metà i pomodori aggiungerli ai carciofi insieme al peperoncino tritato cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere il basilico sale lessare le penne in acqua salata e una volta pronta la pasta scolatela e mettete insieme al sugo servire caldo