Maccheroni alla ricotta forte

Maccheroni alla ricotta forte

Dosi per 4 persone

Ingredienti per maccheroni alla ricotta forte

200 g di semola rimacinata di grano duro

100 ml di acqua una presa di sale

Un kg di pomodoro ciliegino

Due cucchiai di ricotta forte

un mazzetto di basilico

Preparazione

Prima di tutto preparare la pasta amalgamate la semola rimacinata di grano duro con l’acqua formando un impasto duro omogeneo che coprirete con la pellicola e fate riposare mezz’ora

poi formate dei salsicciotti prendete il ferretto per pasta e fate scivolare avanti e indietro forma di maccheroni

Quindi  ritagliare in quattro parti i pomodorini e ciliegie una pentola versare due cucchiai di olio extravergine d’oliva la cipolla tritata finemente e fate dorare poco basso pestate i  pomodorini e con le foglie di basilico un po’ di sale e lasciate cuocere fino a quando non si formerà una salsa densa private tutto con il passaverdura

A questo punto unire la ricotta forte due cucchiai poi cuocere pasta in abbondante acqua bollente salata la ricotta sarà sciolta condire la pasta