Dosi per 4 persone
Ingredienti per maccheroni alla ricotta forte
200 g di semola rimacinata di grano duro
100 ml di acqua una presa di sale
Un kg di pomodoro ciliegino
Due cucchiai di ricotta forte
un mazzetto di basilico
Preparazione
Prima di tutto preparare la pasta amalgamate la semola rimacinata di grano duro con l’acqua formando un impasto duro omogeneo che coprirete con la pellicola e fate riposare mezz’ora
poi formate dei salsicciotti prendete il ferretto per pasta e fate scivolare avanti e indietro forma di maccheroni
Quindi ritagliare in quattro parti i pomodorini e ciliegie una pentola versare due cucchiai di olio extravergine d’oliva la cipolla tritata finemente e fate dorare poco basso pestate i pomodorini e con le foglie di basilico un po’ di sale e lasciate cuocere fino a quando non si formerà una salsa densa private tutto con il passaverdura
A questo punto unire la ricotta forte due cucchiai poi cuocere pasta in abbondante acqua bollente salata la ricotta sarà sciolta condire la pasta