latte i mandorla
dosi per 4 persone
ingredienti per latte di mandorla
1 kg di mandorle sgusciate ma non tostate
25 g di riso o pastina
500 g di zucchero semolato
vermicelli spezzettati
5 litri di acqua
1 bastoncino di cannella
preparazione
Prima di tutto tenere a mollo le mandorle sino a quando non se n’è venuta la pelle. Poi tritatele finemente e mescolatele in tre litri di acqua tiepida. Metà della pasta ottenuto si mette in un sacchetto di stoffa bianca morbida e si immerge in un litro di acqua tiepida. Quindi togliere il sacchetto e strizzarlo fortemente in modo da far uscire un liquido lattiginoso da raccogliere in una pentola smaltata. Si ripete l’operazione con l’altra metà delle mandorle e si pone a cuocere rimestando spesso per non farlo traboccare.
Dopo una quindicina di minuti versare il riso o la pasta alimentare e far cuocere.
Volendo si aggiungono un po’ di scorza di limone tagliuzzata o cioccolata fondente.
latte di mandorla