latte di mandorla

latte i mandorla

dosi per 4 persone

ingredienti per latte di mandorlalatte di mandorla

1 kg di mandorle sgusciate ma non tostate

25 g di riso o pastina

500 g di zucchero semolato

vermicelli spezzettati

5 litri di acqua

1 bastoncino di cannella

preparazione

Prima di tutto  tenere a mollo le mandorle sino a quando non se n’è venuta  la pelle. Poi tritatele  finemente e mescolatele in tre litri di acqua tiepida. Metà della pasta ottenuto si mette in un sacchetto di stoffa bianca morbida e si immerge in un litro di acqua tiepida. Quindi togliere il sacchetto e strizzarlo fortemente in modo da far uscire un liquido lattiginoso da raccogliere in una pentola smaltata. Si ripete l’operazione con l’altra metà  delle mandorle e si pone a cuocere  rimestando spesso per non farlo traboccare.

Dopo una quindicina di minuti  versare il riso o la pasta alimentare e far cuocere.

Volendo si aggiungono  un po’ di scorza di limone tagliuzzata o cioccolata fondente.

latte di mandorla